2009年12月04日

tomato味噌なべ

お店は、お歳暮のお客様と出荷でてんやわんや・・・。
それなのに金曜日・・・。
私は電話の注文とメルマガにてんやわんや・・・。
ようやく、今日を乗り切れそうです。

お湯かけて
材料入れ込んで・・・
そんなEASY鍋で、12月は過ぎていきます・・・・・

でもね。
今日は、夕食の支度しながら友人とおしゃべり^^
手はしっかり動かして
彼女にも、ごめんねといいながらおしゃべりさせてもらっていました。

で、

話してて、トマト入れようと思ったわけです。
朝、捨てるにもったいないけれど
生では食べたくない形になったトマトを、冷蔵庫で発見していたのです。

そこで

何を作っているか実況放送しながらのおしゃべりで、
フト、 トマトを入れることを思いついたわけ\(^o^)/

09-12-04-1.jpg【材料】
 白菜
 豚肩ロース薄切り
 トマト
 豪農味噌
 つゆ

 かんずり
 (唐辛子と柚子の発酵調味料)








09-12-04-2.jpgいただくときに
かんずりをプラスしたり

フランスパンと
チーズをのせてオーブントースターで
焼き焼き食べました。

これはチョット
オニオンスープグラタンみたい*^^*


残りを明日の雑炊に!
連れ合い君はしっかりキープしてました。






庭の落ち葉です。
09-12-04-3.jpg

冷たい風が吹いています。




 ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋






posted by まさ at 21:28| 新潟 ☁| Comment(9) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。