2009年12月11日

蕪の粕味噌炒め煮

12月は、本当に猫の手も借りたくなるくらいの忙しさです。
といって
いままで、我慢していた神戸の『ルミナリエ』に思い切っていってきます。
今月唯一明日と明後日、2日だけお休みをもらいました。
(繁忙期真っ盛りに連休もらって・・・、代わりにもう休みなしです・・・(゚_゚i)タラー・・・)

スタッフのみんなに感謝です。
だから、
今日は、いろんな仕事を準備して明日明後日への補強でした。

今晩は、連れ合い君が出かけたついでに鮎の塩焼きを買ってきてくれました。

ほっ  たすかった・・・・。

だからとっても粋のいい蕪だけの簡単一品でOK!


09-12-11-2.jpg


【材料】
 蕪(大)・・・2こ
 豪農・・・大さじ1
 酒粕・・・大さじ1

【作り方】
 1.蕪はナリツキとシッポを落としたら、8等分のくし型に切る。
 2.蕪の茎を少しだけざく切りに。
 3.フライパンに大さじ1の油を敷いたら、蕪を炒め、Aと酒大さじ2を振りかけたら蓋をする。
 4.全体がしんなりしてきたら、豪農と酒粕を酒でゆるめるようにして全体に絡める。
 5.調味料を含ませたら、出来上がり。



09-12-11-1.jpg
  
 
5匹も買ってきてもらったので
私は、2匹、ペロペロッ〜〜っと食べちゃいました。

蕪は1アイテムはシンプルでも、
粕と味噌のコラボは黙っていても◎でしょ!!

09-12-11-3.jpg


今回はPCを持参しませんので
 帰ってからの報告となります。

皆様
よい週末をお過ごしください。   まさ






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ラベル: 豪農
posted by まさ at 21:13| 新潟 ☔| Comment(10) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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