2009年12月25日

たらの白子とスモークサーモンのコラボ

なんとなく区切りの一日でした。
明日から、年末という気がします。
とりあえず、クリスマスで今年を締めて、
来年の準備の移行期間が明日から始まるって感じが・・。

買い物にも行けてません。
母に、たらの白子とスモークサーモン買ってきてと頼みました。
ありゃりゃ・・・。
たらの白子といっても真鱈のつもりが助宗鱈・・・・。
ま、いっか!!

盛り付けだけチョット懲りましたが、こういうものは凝るべきではなかった・・・(反省)。

09-12-25-2.jpg

大根とレタスの繊切に
スモークサーモンと
油と押しして氷に放した鱈の白子
そして  柚子の繊切


09-12-25-1.jpg


」と柚子の絞り汁というきわめてシンプルで!

きゅ〜〜っと
寒梅の別撰でいただきました。

途中足りなくなってもう一品追加

09-12-25-3.jpg

ちょっと厚めに切った大根に
スモークサーモンの切り落としと柚子を載せただけ

マヨネーズと「」を半々のソースをつけて・・・

TVで横浜中華街をやっていて
急に食べたくなっちゃいました。
冷凍庫から大阪の豚マンをゆっくり蒸かして

09-12-25-4.jpg

豚になってしまいました。





ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋



posted by まさ at 23:50| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。