2009年12月28日

赤大根で迎春の準備

少しずつ、今年が終わりそうな気配を漸く感じています。
お店にいらっしゃるお客様の熨斗は
「お歳暮」  から 「お年賀」 に移行しつつあります。
(ずいぶんお年賀が多くなりました)


09-12-28-1.jpg

赤カブならぬ赤大根をいただきました。
といっても紫グレーの色合いです。

皮をむいてスライスして薄塩でしんなりさせて
お酢をたらします。

ぱぁ〜〜っと発色してピンクパープルにお化粧直しです*^^*

手前はゆずの皮を巻いてみました。
するめを巻いてみましたが、それは没!
09-12-28-2.jpg

お酢とお砂糖を少し加えて
酢の物といして、お正月の一品に加えれそうです。


09-12-28-3.jpg
神戸で買ってきた
お正月用の箸置きのうちのひとつ  


ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


ラベル:赤大根 柚子
posted by まさ at 23:50| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。