2010年01月15日

鶏のカリカリやき+春菊のマスタードソース和え

明日の朝、4時前には家を出て、開運山(1782m)から富士山と対峙してきます。
三つ峠登山口からで標高差はそう多くなく、今年初のトレッキングです。
晴れた富士山に会える予定ですが、そこに行き着く道路は先ほどまで雪で閉鎖とのこと・・・。
今晩も相当振るらしいから、うぅぐぅぅぅぅ・・・・とっても心配。
ま、明日の今頃は新潟に向かってひた走っている頃なのでしょう。

さて、そんなわけでまだ何も準備ができていません。
これから用意してパッキングです。

で、急いで簡単に夕食は済ませました。

10-01-15-2.jpg

たっぷりの黒の粗びき胡椒とちょっと多目の塩をふったいつものパリパリ焼きです。
(皮面15分+ひっくり返して5分・・・蓋せずに)

今日は、春菊を付けあわせというよりソース的に付け合せました。
春菊とまいたけをサッと茹でて「」でサッと水気を絞ったあと
同量の粒マスタードとマヨネーズで和える。
10-01-15-1.jpg
カリカリの鶏モモにさっぱりの粒マヨネーズソースの春菊+まいたけを添えていただきました。

さ、これから、準備です。
フルーツケーキをカットして、糖質とミネラル補給に持参しましょう。
山では甘いものが欲しくなりますからね^^


明後日、写真付きで報告を待っていてくださいね。
では、行ってきま~~す〜〜♪






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posted by まさ at 19:44| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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