2010年02月11日

焼きそば_パセリの香りたっぷり

今日も一日アルバム整理をしていました。
ようやくアナトリア地方を終えて、イスタンブールに入れます。

こうしてみると穴だらけなことにショックを隠せません。

もっと調べてから、出かけるべきだった・・・
あの事も、この事も、聞けばよかった…。
え?思い出せない、これって何?!!!

みたいな・・・(^^ゞ

一期一会だと納得しましょう。
あの時、揺り動かされた思い
あの時のexperienceが何よりの思い出になるのでしょうね。

なんて、旅の思いを反芻している毎日です^^

お休みの日は、麺類が多くって、お昼は焼きそば。
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ナツメグ、パセリ、ローズマリーを送っていただきました。
さっそく、 焼きそばにパセリをパラパラ・・・・

以前購入した時に感じたのですが、
パセリの乾燥したものは、どことなく枯れ草臭がするような…気がしていましたが、
そんなことありません!!!!
自分でパセリをみじん切りにして、ふきんでしっかり絞ったのとそっくり!!!!!
今まで、敬遠していたのは何だったの? これ使わないって方がおかしいでしょ!
くらいな新しい発見でした\(^o^)/    ・・〜〜目からうろこ〜〜・・・

母が、函館物産展に行ってお弁当を買ってきてくれました。
これが夕食です。(ほかにお浸しと、茶碗蒸しあり)

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「飛んでイスタンブール~~♪」は、今度のお休みで終われますよ~~~に。

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posted by まさ at 23:50| 新潟 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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