2010年02月16日

大根ステーキ

金曜日にいつもの友人たちとの楽しい夜の会があって…。
ちょっと飲み過ぎたのもありました。
おいしい旬の味たちに舌鼓を打ちながら、
楽しいおしゃべりがどんなにはかどらせたかは十分想像に値するでしょ!

そして、ついに日曜日にアルバムを作り終えたら、達成感がドドォ~~~っと・・・。
日常に戻りたくないよ~~~。
そんな日常拒否をしているわけにもいかず、ブログだけちょっとお休みしてました。

心配して連絡くださった方々、ありがとうございました。
もう大丈夫!! 

そのおかげですっかり写真がたまったのです\(^o^)/
これは、いつだったでしょうか…。


10-02-16-1.jpg

marronちゃんちで見た「大根の味染み照り焼き」で
ずっと忘れてた「大根ステーキ」を思い出しました。

輪切りにして、裏表で十文字になるように隠し包丁を入れて
ニンニクの香りを移したオイルでゆっくり焼いて
上げる寸前に、をかけまわすだけ。
香りを取ったニンニクをトッピングしたものです。

そして、人参と大根のごまサラダと
鶏と白菜と里芋のスープです。

10-02-16-2.jpg

今日も夕方からまた道路が真っ白くなりました。
また春が遠のいて行ったようです。
今日は、父の命日でお花や、父の大好物だった「桜もち」が届きました。




ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 19:14| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。