2010年02月17日

豚のウド+インゲン巻き

頑張って日常復帰に努めています。
???
連日女学生になりきっていましたから
主婦業+仕事 そんなもの吹っ飛んでいました。
で、
アルバム整理中、気持ちはまだまだどっぷり旅行中だったものですから
少しずつ、少しずつリハビリして、日常が戻ってきつつあります。

お腹をこわしたお陰で、お正月来の子豚ちゃんは解消したのは嬉しい収穫でした*^^*

さてさて、
冷蔵庫にとろけるチーズが全くなくなっていました・・・・(^^ゞ
プロセスチーズを切って代用した点はお許しください。

豚ロースをウドとインゲンを巻いて一足早い春の香り巻きです。

10-02-16-1.jpg

【材料】
 豚ロース薄切り・・・10枚
 ウド・・・1/2本
 インゲン…20本
 トマトカット缶・・・1缶
 ニンニク・・・1片
 ナツメグ・・・少々(私大好きな香りなんです)
 コショウ・・・少々
 つゆ・・・大さじ1
 玉ねぎ・・・1/4

【作り方】
 1.豚ロースに7センチ幅(豚ロ-スの幅より若干短く)に切ったウドの太めの千切りと
半分に切ったインゲンを軽く塩・こしょうして巻き、フライパンでコロコロ表面を焼き、別に取っておく。
 2.ニンニクはみじん切りにして、大さじ1のオリーブオイルに香りを移したら、
みじん切りの玉ねぎをよ~く炒め、カット缶を加え、@を戻し入れ、詰める。
 3.つゆ、ナツメグ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
 4.冷蔵庫に残っていたベビーチーズを2個千切りにし、トッピングし、さらにパルミジャーノレッジャーノをすり下ろし、オーブントースターで、表面を焦がしたら出来上がり^^
 5.アツアツをさぁ〜〜、いただきましょう~~♪*^^*

そして、ランチに頂き物の牛肉のしぐれ煮(佃煮)とねぎのみじん切りで作った炒めしです。  
実は、あまりのGABINさんのパセリに感激したもんで、パセリもしのばせてありますよ^^
洗いゴマを振りかけて、ちょっとおしゃれさせた炒飯です。

10-02-16-3.jpg



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posted by まさ at 17:51| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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