2010年02月24日

大根と油揚げ〜干し海老・干し椎茸のお陰

昨日からずっとブログでネットワーク障害が発生とのこと。
ずっとアクセスできなくなっていました。

ようやく復旧\(^o^)/
今日は、女子フィギアのショートプログラムの日!
真央ちゃんとキム・ヨナに注目でした。
二人ともさすが!! キム・ヨナの点数は圧巻!!明後日のフリーが楽しみです。

10-02-24-1.jpg

お醤油味の和風ステーキに「大根と油揚げ〜干し海老・干し椎茸のお陰」を添えました。

10-02-24-3.jpg

【材料】
 大根・・・20cm
 薄揚げ・・・3枚
 干し海老・・・20g
 干し椎茸・・・4枚
 料理人・・・大さじ3
 酒 ・・・大さじ3
 

【作り方】
 1.大根は拍子切りにし、油揚げは千切りして、一度お湯で煮ておく。
 2.干し椎茸(千切り)、干し海老はぬるま湯でもどしておく。
 3.Aの戻し汁で大根を軟らかくなるまで煮たら、油あげ・Aを加えて煮る。
 4.調味料で味を調えて出来上がり。

10-02-24-2.jpg

出来上がりにやはり料理人をまわしかけて黒コショウと醤油味のコラボステーキです。


レストランいつもならワインにするところ、今日は、日本酒で楽しみました。
  たっぷりの野菜で、お肉も美味しくいただけました。
  毎日の食事が大切だと近頃つくづく思うのです。

  




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posted by まさ at 20:45| 新潟 | Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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