2010年02月25日

蕪とベーコンの味噌炒め

めっきり暖かくなりました。
今日は25日。豊栄の5-10の市の日です。
母が春の旬の新鮮野菜を買ってきてくれました。

10-02-25-1.jpg
蕪をベーコンの油で炒めて、本しめじを4個入れました。

「本しめじ」ってこんなのがあるんですよ!知っていました?
10-02-25-3.jpg
まるでブラウンマッシュルームでしょ!

蕪をさっと炒めて、縦4分の一に切った本しめじと蕪の茎を加えました。
酒大さじ2と豪農味噌大さじ1で味付けしただけ!


トルコで買ってきたスープたちです。
どれもきっと、スパイシーな決して日本では買えない味ですよ、きっと。
でも・・・、全く読めません。
英語はどこにもなくて、トルコ語ばかり…(-_-;)
10-02-25-4.jpg
パスタの入ったTavuk(右後ろのスープ)を牛乳入りで作りました。

パセリを振りかけて・・。
中にヌードルというか、パスタというか…が入ってちょっとお腹に持ちます。
10-02-25-5.jpg

なかなか塩辛くて・・・。牛乳で割ってまろやか〜〜になりましたよ^^




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posted by まさ at 22:33| 新潟 | Comment(10) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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