2010年02月28日

真鱈の子と大根・糸コンの炊き合わせ

昨晩、レイトショウを見に9時過ぎにあわてて出かけて、
帰ってきたのはもう今日になっていました。
当然ですが、今朝はお寝坊さん。

今日は、PCと無縁の一日にしようと思っていましたが、
やっぱり調べたいことがあるとPCを立ち上げてしまいました。
この時代にあって、PCは有用なツールになっています。

10-02-28-2.jpg

そうそう、今朝の「題名のない音楽会」で久々にブーニンのショパンを聴きました。
やさしいショパンにまたショパンの魅力に引き戻されました。
新しい癒されるショパンでした。

【材料】
 真鱈の子・・・200g
 糸コン・・・180g(湯がいて臭みを取っておく)
 大根・・・10p(太めの千切りにしておく)
 酒・・・大さじ2
 料理人・・・大さじ3

【作り方】
 1.調味料で大根を煮て糸コンを加えて沸かせた中に真鱈の子を入れ、皮を取り除く。
 2.全体に味がにじんだら、もうOK!!
  
10-02-28-1.jpg

レストランま、言ってみたら火にかけてたらできるって感じ。簡単でしょ!!

今日は、フィギアのエキジビションを見たいと期待した夕食。
早く済ませて、TVにかじりつきましたよ!!

10-02-28-4.jpg


10-02-28-3.jpg
今年初のホタルイカは、ウド(サイコロと千切りトッピング)とショウガに
をかけていただきました。

レストラン千切りショウガのパンチとウドのほろ苦さが、『いやぁ〜〜、春ですね…!!』

さ、明日から、3月です。
私にはうれしい弥生なのですよ〜〜〜♪




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posted by まさ at 20:50| 新潟 ☔| Comment(7) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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