♪〜灯かりをつけましょ 雪洞に~~♪
今日はお雛様 女の子のお祭りです^^
今月のうれしいの最初です。
お昼にお訪ねしたmarronちゃんのレシピをまねっこしました。
(ちょっとだけ私のアレンジも加えて…)

【材料】
炊き立てご飯(酢飯用)
人参 、合わせ酢 スモークサーモン きゅうり 大葉 白ゴマ
いくら(さっと湯がいて薄味醤油漬け) キャビア 菜の花
【作り方】
1.ボールに人参少々をすりおろして電子レンジでチン!
2.寿司酢と@と白ゴマを炊き立てのご飯にあわせる。
3.まきすにラップを広げ、Aの酢飯ピラーで引いておいたきゅうりと大葉、
スモークサーモンを広げて、くるくる回わし巻く。
4.いくらとキャビアをトッピングして菜の花を添えて出来上がり。

お昼にハマグリのお吸い物といっしょにお雛まつりをささやかに・・・~~~♪
今日、昨年の応募した「カリフォルニア胡桃を使ったワインレシピコンテスト」
のリーフレットに掲載していただけるんですって!
うれしい報告をいただきました。

倉敷で買ってきた今年新しく加わったお雛様たちです。
森正氏作です。このパワーあふれるお雛様たち
思わず購入したお気に入りです。
ブログランキングに参加しています
蔵元 山田屋
今日はお雛様 女の子のお祭りです^^
今月のうれしいの最初です。
お昼にお訪ねしたmarronちゃんのレシピをまねっこしました。
(ちょっとだけ私のアレンジも加えて…)

【材料】
炊き立てご飯(酢飯用)
人参 、合わせ酢 スモークサーモン きゅうり 大葉 白ゴマ
いくら(さっと湯がいて薄味醤油漬け) キャビア 菜の花
【作り方】
1.ボールに人参少々をすりおろして電子レンジでチン!
2.寿司酢と@と白ゴマを炊き立てのご飯にあわせる。
3.まきすにラップを広げ、Aの酢飯ピラーで引いておいたきゅうりと大葉、
スモークサーモンを広げて、くるくる回わし巻く。
4.いくらとキャビアをトッピングして菜の花を添えて出来上がり。

お昼にハマグリのお吸い物といっしょにお雛まつりをささやかに・・・~~~♪
今日、昨年の応募した「カリフォルニア胡桃を使ったワインレシピコンテスト」
のリーフレットに掲載していただけるんですって!
うれしい報告をいただきました。

倉敷で買ってきた今年新しく加わったお雛様たちです。
森正氏作です。このパワーあふれるお雛様たち
思わず購入したお気に入りです。
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