2010年03月05日

口細のムニエル_新じゃが味噌ごま和え添え

今日だって、占いはそう悪くはなかった。
確か仕事運はNo1だったはず。

そう言ってみればいつもになくのっているわけでもないのに
仕事が一時間も早くまとめることができたのは、やはり仕事運No1のおかげかしら?

近所にできたスーパーに仕事を終えて行ってみると
思いのほか閑散としている…。
今晩のメニューを考えてもいなかったので
財布と相談してのお買いもの。
2000円をちょっとだけ超えた割にはいい感じの夕食ができました。
(明日のものもいくつか調達済みだから、とってもいい感じかも・・・^^)


10-03-05-1.jpg

このほかに、手作り冷凍餃子を購入(今晩ビールと餃子!というリクエストに応えるため)

口細のムニエルの奥は、
スナックエンドウのうす塩茹で
新じゃがの味噌すりごま和え(?)
10-03-05-2.jpg

【材料】
 新じゃが・・・15個
 すりごま(白)・・・大さじ2
 豪農味噌・・・小さじ1

【作り方】
 1.新じゃがは、よーく皮をこするように洗って、電子レンジで加熱する。
 2.フライパンに大さじ1のオイルを引いたら@を焦げ目を適度につけるように炒める。
 3.熱いうちに小さじAの豪農味噌を全体にまわし(芋をコロコロさせてると全体に広がります)
   火から下ろす寸前に、すりごまを全体にまぶして出来上がり。

レストランこの新じゃがの芋ごまあえは、なんてことないけれどなかなかのおつまみですよ^^
  マヨネーズを加えて、もっとコクを出してもいいかもしれません。


10-03-05-3.jpg
白菜+人参+水菜の千切りにツブガイをスライスしてトッピング
レモン+で頂きました。

ツブガイのコリコリ感がたまりません。そして甘いのなんのって、美味しい貝にあたりました^^




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posted by まさ at 21:05| 新潟 ☁| Comment(7) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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