今日だって、占いはそう悪くはなかった。
確か仕事運はNo1だったはず。
そう言ってみればいつもになくのっているわけでもないのに
仕事が一時間も早くまとめることができたのは、やはり仕事運No1のおかげかしら?
近所にできたスーパーに仕事を終えて行ってみると
思いのほか閑散としている…。
今晩のメニューを考えてもいなかったので
財布と相談してのお買いもの。
2000円をちょっとだけ超えた割にはいい感じの夕食ができました。
(明日のものもいくつか調達済みだから、とってもいい感じかも・・・^^)

このほかに、手作り冷凍餃子を購入(今晩ビールと餃子!というリクエストに応えるため)
口細のムニエルの奥は、
スナックエンドウのうす塩茹で
新じゃがの味噌すりごま和え(?)

【材料】
新じゃが・・・15個
すりごま(白)・・・大さじ2
豪農味噌・・・小さじ1
【作り方】
1.新じゃがは、よーく皮をこするように洗って、電子レンジで加熱する。
2.フライパンに大さじ1のオイルを引いたら@を焦げ目を適度につけるように炒める。
3.熱いうちに小さじAの豪農味噌を全体にまわし(芋をコロコロさせてると全体に広がります)
火から下ろす寸前に、すりごまを全体にまぶして出来上がり。
この新じゃがの芋ごまあえは、なんてことないけれどなかなかのおつまみですよ^^
マヨネーズを加えて、もっとコクを出してもいいかもしれません。

白菜+人参+水菜の千切りにツブガイをスライスしてトッピング
レモン+華で頂きました。
ツブガイのコリコリ感がたまりません。そして甘いのなんのって、美味しい貝にあたりました^^
ブログランキングに参加しています
蔵元 山田屋
確か仕事運はNo1だったはず。
そう言ってみればいつもになくのっているわけでもないのに
仕事が一時間も早くまとめることができたのは、やはり仕事運No1のおかげかしら?
近所にできたスーパーに仕事を終えて行ってみると
思いのほか閑散としている…。
今晩のメニューを考えてもいなかったので
財布と相談してのお買いもの。
2000円をちょっとだけ超えた割にはいい感じの夕食ができました。
(明日のものもいくつか調達済みだから、とってもいい感じかも・・・^^)

このほかに、手作り冷凍餃子を購入(今晩ビールと餃子!というリクエストに応えるため)
口細のムニエルの奥は、
スナックエンドウのうす塩茹で
新じゃがの味噌すりごま和え(?)

【材料】
新じゃが・・・15個
すりごま(白)・・・大さじ2
豪農味噌・・・小さじ1
【作り方】
1.新じゃがは、よーく皮をこするように洗って、電子レンジで加熱する。
2.フライパンに大さじ1のオイルを引いたら@を焦げ目を適度につけるように炒める。
3.熱いうちに小さじAの豪農味噌を全体にまわし(芋をコロコロさせてると全体に広がります)
火から下ろす寸前に、すりごまを全体にまぶして出来上がり。

マヨネーズを加えて、もっとコクを出してもいいかもしれません。

白菜+人参+水菜の千切りにツブガイをスライスしてトッピング
レモン+華で頂きました。
ツブガイのコリコリ感がたまりません。そして甘いのなんのって、美味しい貝にあたりました^^
ブログランキングに参加しています

