友人が駆けつけてくれました。

とっても素敵なブーケは大好きなピンクのスプレー薔薇とラナンキュラソ、ガーベラが素敵。
あこがれの黄色い薔薇は、私にとっては特別です。
右上:サーモンステーキは、
華+ 蜂蜜少々+ レモンの搾り汁
左下:新じゃがのごま味噌和え
新じゃがを電子レンジで軟らかくした後、さっと油で揚げ、
延齢味噌 大さじ1+ すりごま大さじ3+ 砂糖小さじ1
右下:季節の野菜のゼリー寄せ
キャベツ、京人参、筍、アボガド、ウド
最初の3種はそれぞれ「料理人」の希釈液で煮ておく。
昆布だしに少々料理人を加えたゼラチン5%液を型に流し込んで
冷蔵庫で冷やして置く。カットしてサーブしました。
ほかに数品作ったのですが、写真を撮ってる暇がありませんでした。
たのしくおしゃべりに花を咲かせ、明日、年を一つ重ねます。

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蔵元 山田屋

とっても素敵なブーケは大好きなピンクのスプレー薔薇とラナンキュラソ、ガーベラが素敵。
あこがれの黄色い薔薇は、私にとっては特別です。
右上:サーモンステーキは、
華+ 蜂蜜少々+ レモンの搾り汁
左下:新じゃがのごま味噌和え
新じゃがを電子レンジで軟らかくした後、さっと油で揚げ、
延齢味噌 大さじ1+ すりごま大さじ3+ 砂糖小さじ1
右下:季節の野菜のゼリー寄せ
キャベツ、京人参、筍、アボガド、ウド
最初の3種はそれぞれ「料理人」の希釈液で煮ておく。
昆布だしに少々料理人を加えたゼラチン5%液を型に流し込んで
冷蔵庫で冷やして置く。カットしてサーブしました。
ほかに数品作ったのですが、写真を撮ってる暇がありませんでした。
たのしくおしゃべりに花を咲かせ、明日、年を一つ重ねます。

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