2010年03月11日

味噌バーグと付け合わせたち

「ケンミンショウ」で今日は、新潟の後半でした。
星野知子さん(長岡出身)が「イチゴ」は「えちご」で
「越後」は「いちご」と言います。

それじゃ違うものになっちゃうでしょ!  ですって。

それがわかるのが新潟県人なのです(^^ゞ
といっても、私たちの少し前の世代の人たちですけど…。

10-03-11-1.jpg


@味噌入りのハンバーグをトマトケチャップと梅酒割のソースで煮込んだもの
Aポテト湯がいて、炒めた後パセリをたっぷり振った《パセリポテトフライ》
B茄子ソテー
C人参のソテー
Dほうれんそうのバターソテー

10-03-11-2.jpg

そろそろ山行きが気になり始めました。
いつもの旅行社から、提案のリーフレットが送られてきました。
眺めているだけでたのしくなります。

しかし、しかしですよ!
そろそろしっかりと足を鍛えねばならないのですよ。
山行き用の足を作る努力を始めねば…。




ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋



posted by まさ at 21:43| 新潟 ☀| Comment(15) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。