2010年03月23日

海老しんじょうの春巻き包み

こんなことってある??って感じの朝でした。
ベットから起きて着替えていたら、
「あれ??」
そんなはずあるはずない…。
例のチカチカの出現!! まさか・・・(あるわけないと自分の中では勘違いと否定したい)。

着替えが終わるころには、もうずいぶん大きなチカチカに成長してしまっています。

やってきた・・・・・。例の片頭痛の到来です。
早速、薬を飲んで今日はしばらく寝ると宣言!!
ま、連休仕事したからいいでしょ!と 10時過ぎまで爆睡にございましたzzz。。。。

重い頭で、連休明けのスタートでした。


冷凍庫と冷蔵庫の中のものであわてて作った一品です。
10-03-23.jpg

【材料】
 ブラックタイガー(冷凍)…10尾
 長ネギ…1本
 生姜・・・1片
 料理人・・・小さじ2
 「豪農」味噌・・・小さじ2
 白玉粉・・・大さじ2
 卵・・・小1個
 春巻きの皮・・・10枚

【作り方】
 1.白玉粉は水を含ませておく。
 2.えびは殻をむき、背ワタを取り除いたら、3尾はぶつ切りに、残りの7尾と
   すべての調味料はフードプロセッサ-に入れ、ミキシングする。
 3.Aにぶつ切りした海老を混ぜて具とする。
 4.春巻きの皮に、10等分したBの具を巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを留めたら
   170℃の油で揚げる。

レストラン実は、卵の分量が多かったせいか、水っぽくなってしまったので、
  あわてて、白玉粉を全体を繋ぎ合わせる役に使いました。
  硬すぎず、柔らかすぎず、OKでしょう^^ ネギと味噌がいい仕事をしたしんじょうでした。
 






ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋

 



posted by まさ at 21:37| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。