2010年03月28日

3月最後の日曜日☆ブランチ

今日は、お店のお客様が多くって…。
キッチンに入っている時間が途切れ途切れ…。

異動の時期なので・・・、とお世話になりました用の
差し上げる方のことを思い浮かべ
それぞれのオリジナルミニギフトをたくさん調達頂きました。

そんなわけで朝食+昼食のブランチ、
それも13時過ぎになってしまいました(^^ゞ

10-03-28-1.jpg

野菜と豚ロースのしゃぶしゃぶとしらすと梅干しのおにぎり△です。



 
【材料】【作り方】
A: 春キャベツ
   紫キャベツ
   パプリカ(黄・赤)
   しいたけ
   イタリアンパセリ 
   豚ロース薄切り…5枚
1.たっぷりのお湯で野菜をしゃぶしゃぶして、
 皿に盛り付ける。

2.肉をしゃぶしゃぶして、皿に盛り付ける。
B: 醤油・・・大さじ2
   ポッカレモン100・・・大さじ1
混ぜて香り豊かなつけだれとする。
  (かけてもOK)
C: おにぎり用炒飯
   ご飯…350g
   長ネギ・・・半分(みじん切りにしておく)
   梅干しの果肉・・・2個分(たたいておく)
   しらす・・・40g
   ごま・・・大さじ2
   醤油・・・大さじ2
   焼き海苔・・・おにぎりの数
1.フライパンに長ネギ、しらすを炒める。
2.ご飯と梅干しの果肉を@に加えて炒める。
3.ゴマも全体にあえたら、鍋肌を伝えて、
 醤油を全体に混ぜた炒飯の出来上がり。
4.Bでおにぎりを作り、焼き海苔を
 持ちやすいように添える。

10-03-28-2.jpg

レストランちょうどお客様のすいた時間に休日のブランチを楽しめました。
 私は、いつもレモンをたっぷり絞る我が家の定番レモンだれ(ポン酢もどき)ですが、冷蔵庫を開けるとあっという間にできるのでとっても便利でした。
 香りも醤油とよい相性を醸し出してくれました。


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posted by まさ at 22:19| 新潟 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | コース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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