2010年04月02日

「美人」春野菜でお酒も楽しんじゃお〜♪

ルクエ『スチームケース』のモニターに当選しました\(^o^)/
ほしかったんです。
以前は、全くモニターはスルー状態。

そういうもの(モニター)があることに心がとまってから、
いつかないかしらと心の底から待ちわびていたものでした*^^*
念願の、そしてこんな素敵な春色ですよ!万々歳の当選です。
ルクエさん、「レシピブログ」さん、当選させてくださり感謝申し上げます。
真剣に、取り組ませていただきますよ!(笑)

さて、
その割になんだ・・・といわれるかもしれませんが、
「スチームケース」の腕前拝見といきました。
うちの500Wのレンジとの協調はどの辺かしらとね・・^^


10-04-02-2.jpg

【材料】
 じゃがいも…中2個
 鶏ムネ肉・・・100g
 (皮・脂肪を取り除き、塩・コショウ・蜂蜜小さじ1に2日冷蔵庫でつけておく)
 ローズマリー…適宜
 ウド・・・100g
 パプリカ(赤)・・・1/2
 アボガド・・・1個
 レモン絞り汁・・・小さじ2

 粒マスタード・・・大さじ1.5
 マヨネーズ・・・大さじ1
 醤油・・・小さじ2

【作り方】
1.皮をむいてサイコロに切ったじゃがいもは水で洗い、「スチームケース」に並べ、
10-04-02-1.jpg その上に、そぎ切りした鶏肉を並べ、
 ローズマリーを振りかけて6分(500W)
 電子レンジで加熱する。

2.ウド、アボガドはサイコロに切りレモン汁を振りかけておく。
3.パプリカもサイコロに切り、@ABを合わせて皿に盛る。
4.ソースを和えたら、絞り出しに入れて皿に絞り出す。





10-040-06-3.jpg

レストラン ローズマリーの香りと鳥ハム用に準備していた鶏の胸肉が全体をやさしく包み込んでいます。
   じゃがいもがほっとする味わいを出しています。ウドとパプリカの生の触感もテクスチャーが 
   楽しめる一品になっています。


トルコで買ってきたお皿を今日初めて使いました。
ちょっとうれしいのです*^^*
使うために買ったのですから、念願叶ったり!!です\(^o^)/


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posted by まさ at 22:19| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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