2010年04月04日

バナナブレッド

私のヘルシー大切フードはキュウイフルーツです。
日々の大きいお便りが滞った時、必須アイテムで、無事開通式を迎えます。
薬に頼らず、お助けアイテムがあるってうれしいことです。

今朝はバナナブレッド+いつものお助けジュースで
晴れたすてきな朝を迎えました。

10-04-04-1.jpg

●バナナブレッド
 食パン(6枚切り)
 バター・・・5g(パンに塗る用)
 バナナ・・・1本
 「レモンひとふり」35g・・・少々
 グラニュー糖・・・10g
 バター・・・5g(トッピング用)

 1.食パンにバターを塗り、スライスしたバナナをのせる。
 2.バナナには必ず「レモンひとふり」35gを全体に掛かるように振りかける。
 3.グラニュー糖とバターをちぎってのせたら、オーブントースターでこんがり焼く。

レストラン「レモンひとふり」35g のおかげで、バナナの変色も防げますし、バナナの持ったりした味が
  ギュッと引き締まります。一石二鳥のうれしいアイテムです。
  私にとって、「レモンひとふり」35g は、調味料・スパイスの中に一個あるとお役立ち一瓶です。
10-04-04-2.jpg

●付け合わせ
  摘み葉・・・50g
  (電子レンジで加熱後水にさらし、粒マスタードとマヨネーズでさっと和えておく)
  しいたけ(小)・・・3個(電子レンジで加熱済み)
  アスパラガス・・・2本
  トマト(小)・・1/2個

●キュウイフルーツジュース≪ミキサーでガァ〜〜ッと作ります≫
  キュウイフルーツ・・・2個
  蜂蜜・・・大さじ1
  水・・・100cc
  



【レシピブログの「ポッカレモン100&レモンひとふり」レシピモニター参加中】
「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中




ブログランキングに参加していますレシピブログ
          次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 15:31| 新潟 | Comment(8) | TrackBack(0) | モーニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。