2010年04月09日

手羽元のキンカン煮

今日は、いいお天気でした。
昨日の午後からようやく高気圧に包まれた新潟エリアです。
太陽の光が「春ぅ〜〜♪」を実感させてくれます。

ちょっと前にTWINSさんに写真撮影を依頼していて
今日は、午前、このよいお天気の良き日に(?)、撮影決行です\(^o^)/
まじかで、プロの仕事を見せてもらいました。
ツインズ・ホームページ
 s-twins.com

聞きたいこともあったのですが、
私のことでしょ!
うるさいに決まっています。。。。
口を謹んで、助手に徹しました(TWINSに言わせたら、どこがぁ〜〜??、かも)(^^ゞ

昨晩家のPCの調子が悪くてUP できなかったものです。

さて、さて

10-04-09-1.jpg

手羽元のキンカン煮
【材料】
 手羽元・・・10本
 大根・・・1/5本
 キンカン・・・8個
 生姜・・・1片
 ・・・大さじ2

【作り方】
 1.手羽元と千切りした生姜を鍋に蓋をしてじっくり脂を落とす(中火にて)。
   でた脂は、キッチンペーパーで取り除く。
 2.乱切りした大根と水50ccがなくなるまで、手羽元と大根を軟らかくなるまで煮る。
 3.と半分に切ったキンカンをAに加え、全体にキンカンの香りと甘み、
   をしみこませたら出来上がり。

10-04-09-2.jpg

手前から
牛すねコマのシチュー
大根と人参とキンカンの酢のもの
奥が
手羽元のキンカン煮


レストランキンカン煮って想像つかないでしょ!
  ママレードを入れた煮ものと思ってみてください。
  想像できるでしょ!
  甘味と柑橘の香り〜〜。
 ちょっと火を通しただけで、キンカンって強力調味料アイテムですよ!!





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posted by まさ at 17:28| 新潟 | Comment(6) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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