2010年04月12日

「美人」かぼちゃのトマト煮

午後から銀行に行ったら、駐車場にデェ〜〜ンとX線のレントゲン車が・・・。
春ですもの、健康診断の時期なんですね。
私も会社の健康診断の申し込みを先日したばかりでした。
希望の日にちと病院が選べます。
来月の半ばに申し込みました。
「今年一年大丈夫!!」(とりあえず)その判印を頂きに行くようなものです。

今日も「ルクエ」のスチームケースを使ったレシピです。

10-04-12-1.jpg

【材料】
 かぼちゃ・・・250g
 トマト・・・1個
 ニンニク・・・1片
 ドライトマト・・・2枚
 ドミグラスソース・・・大さじ1
 ミックスビーンズ・・・140g
 (大豆、赤インゲン、ひよこ豆、青大豆の加熱処理済みを使用)
 ウインナーソーセージ・・・3本
 インゲン・・・10本

10-04-12-3.jpg  10-04-12-4.jpg  

10-04-12-5.jpg  10-04-12-6.jpg

【作り方】
 1.ニンニク、ドライトマトを千切りに、かぼちゃは1p位の串形に、トマトは皮をつけたまま
   乱切りにして、ドミグラスソースをところどころにおき、半分に切ったウインナーそシーセージを
   のせて、500Wで5分加熱する。
 2.トマトの皮は、ここで取り除き、半分にカットしたインゲンと、ビーンズを全体に入れ混ぜて
   さらに、3分加熱し、そのまま5分放置してのちに、盛りつける。


10-04-12-2.jpg

レストラン かぼちゃもほっくり、トマト味もしっかりしみこんで、たっぷり野菜がいただけます。
   最近Beansをよ〜く料理に使います。ドライトマトも酸味と太陽の凝縮味を
   プラスしてくれる気がして、ニンニクとともに味に奥行きを出してくれています。
   お豆のイソフラボンや野菜のカロチン、リコピンにビタミンミネラル、そして繊維と
   美人になれる一品に間違いなしでしょ(^^)



  

野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!


ブログランキングに参加していますレシピブログ
          次項有蔵元 山田屋



posted by まさ at 21:38| 新潟 ☔| Comment(8) | TrackBack(0) | 豆・実・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。