2010年04月20日

アボガディック里芋 on しいたけ

こんなタイトルってあり?
ま、想像してみてください。

10-04-20-1.jpg

里芋にアボガドと味噌をミックスしたものを椎茸にのせて焼きました。
色もちょっとかわいくって、来客のときの一品になると思いません?!


【材料】
 しいたけ・・・5枚
 里芋・・・2個
 豆乳・・・100cc
 アボガド・・・半分
 豪農・・・小さじ1
 だししょうゆ・・・小さじ1/2

【作り方】 
 1.里芋の皮をむき電子レンジで軟らかくしたら
  100ccの豆乳と材料全部フードプロセッサーで混ぜ合わせる。
 2.椎茸は軸をとっておく。
 3.Aの椎茸に@を塗って、オーブントースターで焦げ目をつけたら出来上がり。

10-04-20-2.jpg


レストラン難はといえば(^^ゞ
 歯ごたえがない…

 コツコツとか、何かもっと歯ごたえを
 椎茸の軸を忍ばせるとか、
 ごまをトッピングするとか、
 もうひと工夫ほしかった代物です。


新潟は、花曇り…。
お花見が最高です。ブルースカイと桜とはなかなかいきません…。





ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋 


posted by まさ at 23:34| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 芋類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。