2010年04月22日

鳥ハムの粒マスタード和え

GWにロンドンに行きたい人がいて、
新潟〜インチョン(韓国)〜ロンドンのチケットはあって
帰りの ロンドン〜インチョン(韓国)はとれるけれど
その先インチョン〜日本(どこでもいいとしても)のチケットがとれないんですって。
(結局、行けないだろうとあきらめていました…) ←かわいそう・・。

韓国からの日本へのGW最終日は切符がとれないようです。
韓国へ行く人も多いのでしょうけれど、インチョンのハブ化の拡大…やっぱり違うんでしょうね〜。


10-04-22.jpg

電子レンジをフル活用した野菜たちと鳥ハムをそいで
                 アスパラ + 茄子 + エリンギ

 マヨネーズ
 粒マスタード
 (塩分ひかえめしょうゆ)   で和えました。


そして、
 ●ノドグロの塩焼き :若干焼きが甘かった…(反省) キンカンスライス
 ●豆腐のカナッペ 味みそ : ゆず味噌とうがらし味噌しそ味噌
 ●三つ葉のお浸し

10-04-22-1.jpg 

今日も新潟はとっても寒い一日でした。
雪が降ったところもあるとか…。
もう、4月も終わりですよ!!
桜だって咲いているのに…。
今年は、いったいどうなったのでしょう〜〜〜?






ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋 


posted by まさ at 22:51| 新潟 ☔| Comment(11) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。