2010年05月03日

和風創彩「寧々や」

GWの家族旅行の〆は、日本海の幸、越後の幸です。
出かける前に、前もって予約を入れていたのでそれまでに新潟に帰る着かねばなりませんでした。

出かけたのは、

和風創彩「寧々や」
新潟市中央区古町通8-1492
TEL:025-225-4554

若者2人と今年喜寿の母との5人のDinnerです。

お通しに出てきたのは、炙り鶏とワサビ菜のお浸し(@)

私は、今日は日本酒の冷酒(新潟の地酒)をいくつか頂きました。
  村上と東蒲原のお酒を頂きました。
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A:天然岩ガキ
B:活ズワイガニ刺
C:バフンうに・活ダコ・活ホタテ

どれも日本海〜オホーツク産  活鮮たちの新鮮さとおいしさはたまりません!

10-05-03-2.jpg

D:白海老のかき揚げ
E:海鮮クリームコロッケ
F:アスパラのもち豚焼き
G:もち豚のシュウマイ

10-05-03-3.jpg
 
H:村上牛のたたきユッケ風
I:村上牛のロース石焼

このほかにまだ数品食べた気はするのですが…。
カメラに残っていなければ、ちょっと記憶が…・・(^^ゞ
揚げ豆腐 +トントロのネギ塩焼き +梅茶漬 

久しぶりに古町に出て、夕食を頂きました。
美味しいお料理は、場を和やかにしてくれます。
こうして家族5人で食事ができるのも機会を持てることに感謝です。

我が家のお食事会の恒例です。
父が生きていた時には、必ず父が行こうと声をかけていました。

この後は、オークラホテルのスターライトで
チェリージュビレ を頂いてから、帰ります。

10-05-03-4.jpg 10-05-03-5.jpg

いつもの通り、会話と美味しいもので心を満たして、GWのお楽しみの夜は更けていきました。







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posted by まさ at 21:56| 新潟 | Comment(5) | TrackBack(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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