2010年05月06日

和風ビーフストロガノフ

牛の切り落としのおいしそうなのがあったので
ちょっと濃厚の味で、しっかりめのワインがいいかなぁ〜って・・・。

10-05-06-1.jpg

和風と言って、味噌を忍ばせたマイルド味です。

ヨーグルト?サワークリーム? 
おっとっとぉ〜〜… それは入っていない(^^ゞ
代わりと言っちゃぁ〜、味噌と豆乳で・・・。

【材料】
 牛肉・・・300g
 玉ねぎ・・・1個
 デミグラスソース・・・1/2缶
 豪農味噌・・・大さじ2
 豆乳・・・大さじ2
 ケチャップ・・・大さじ2
 ニンニク・・・1片
 ピンクペッパー…適宜

【作り方】
 1.ニンニクの香りを移したオリーブオイルで牛肉、千切りの玉ねぎを炒める。
 2.後は調味料を入れて味を調えて、ピンクペパーをかざって出来上がり^^

10-05-06-3.jpg

レストラン あっという間の出来上がりで、ごめんなさい<(_ _)>です。
   こごみをさっと湯がいて、温野菜風に頂きました。
   歯ごたえのシャキシャキ感がさわやかです。
   冷蔵庫にあったのですから、きのこ類何か入れた方が良かったかな…。


もう一品、花豆をごぼうと茄子、ベーコンでふっくらと炊き上げました。
こちらは、トマト缶とやはり豪農味噌を合わせた味付けに、
さらにオレガノやハーブ系を加えて、スパイシーに仕上げました。


10-05-06-2.jpg


銀山温泉で買ってきた山形の童や毬を吊るしたものが
今私の眼の前に吊るされています。
以前に買った枝豆や柿たちと一緒に時折、目線をあげてはにんまりしています*^^*




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posted by まさ at 23:17| 新潟 | Comment(12) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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