2010年05月09日

山菜天ぷら

今日は母の日。

昨日、山に行っている間に、どっさりのこごみと竹の子を頂いたようです。
朝から、母は、その筍の保存に大わらわ!!!
料理人で薄く味付けして冷蔵用と
薄くスライスして湯がいた冷凍用を

そういう日は、決まって天ぷらです。
そう、北海道からほっき貝も送られてきていたのでした。


10-05-09-1.jpg

竹の子のベーコンサンド 
こごみの天ぷら
ホッキ貝のフライ

そう母の日なのに、母作の昼食です。
みそ汁もじゃがいもと竹の子とこごみを浮かべて…。

10-05-09-2.jpg


今日もうれしい日差しでしたが
外に出ると、昨日とうって変わっての
さわやかな5月の風した。


10-05-09-3.jpg







 ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 20:52| 新潟 ☁| Comment(14) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。