2010年05月13日

山菜炒めの味噌ごま和え

昨夕から、急に首が回らない…。
(借金・・・心当たりないのに…(^^ゞ )

肩こりの強度な、寝違えた後のような…。
急にやってきた重症感たっぷり!! 
今日一日頭がまだ重い感じで、肩こりこりです。。。。

こんな時は無理せずにぱぱっと!ちゃちゃっと!! です。

10-05-13-1.jpg


ほうれんそうのおひたし
牛肉薄切れを塩コショウで最後の料理人でじゅ〜と仕上げ
とろろ芋添えて…。

薄揚げと竹の子とこごみの炒め味噌ごま和え


【材料】
 竹の子(料理人で薄味に仕上げておいた冷蔵物)
 こごみ
 油揚げ(薄揚げ)
 料理人
 延齢味噌
 すりごま

【作り方】
 1.お湯で煮ておいた油揚げを千切りにする。
 2.フライパンにから入りするようにこごみを炒め、薄くスライスした竹の子、@の油揚げを加えたら
   少々の料理人延齢味噌で味を調え、すりごまをまぶして出来上がり。


10-05-13-2.jpg

レストランあたたかご飯のおかずにぴったりです。


渡り鳥(migratory birds)がこの寒さで、凍えて死んでいるという話を聞きました。
ラジオで、「またこたつ出そうか!」 というリスナーに 
「半年早いけど出しちゃえ!!」というパーソナリティーの答えに 
素直に笑えない気分です。

本当にストーブが必要なくらい寒いです。
田植えの終わった稲たちは大丈夫なのでしょうか??


今日も早寝します。  zzzz・・・・







ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 20:58| 新潟 ☁| Comment(12) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。