2010年05月18日

クリームニョッキ

週末からのお休み、ご心配おかけしました。
頭痛と肩こりに、PCからちょっと遠のいていました。
コン詰めて、仕事をやったことと、
検診の胃カメラでで徹底的にやっていただいて、グロッキーになってしまっていたのです。
(一年間のOKパスを頂けて、グロッキーの甲斐もあったのです\(^o^)/)


10-05-18-1.jpg



買い置きしてあったDe Ceccoのポテトニョッキを使った濃厚な一品です。
DeCecco.gif



【材料】
 ディチェコ ポテトニョッキ・・・300g
 生クリーム・・・100ml
 パルメザンチーズ(クラフト)・・・30g
 カニ缶詰・・・1/2缶
 パセリ・・・4本

【作り方】
 1.たっぷりのお湯に塩を入れ沸騰したらニョッキを入れ、2分ほどで茹であがる。
 2.フライパンに生クリームと蟹缶の汁、パルメザンチーズ(粉)を加え、沸いたら
 @の茹であがったニョッキ、蟹を加えて全体にソースをまぶす。
 3.みじん切りにしておいたパセリ、黒胡椒を全体に混ぜたら、出来上がり。
 (パルメザンの塩分で塩を加える必要はなかった。調整ください。)


10-05-18-2.jpg

レストラン ちょっとぜいたくなニョッキでした。
   キッチンに立っていたくない時には、簡単なのにリッチモードです。
   生クリームも100mlサイズを見つけました。冷蔵庫に残しておくと結局使わずじまい・・。
   そんな問題が解消です。ちょうどいい100mlサイズは思わず買ってしまいました。






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posted by まさ at 20:48| 新潟 | Comment(11) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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