2010年05月21日

中華風平打ち葛切り

こんばんは、誰もいません…。
それぞれ飲み会…。
私ひとりの夕食です。
もっと早くにわかっていたら、友人と出かけたかな…?
うぅ〜〜ん、出かけられないか…、誰もいないんだし。
友人呼んで、居酒屋開店となったかな…(リクエストにお応えして(^^ゞ)

実際のところ、一人で何かあり合わせを作って一人でワイン傾けてアルバム見ていました。
(なんか、寂しくない?  No,no!! 楽しかった〜〜♪)


10-05-21-2.jpg

奈良に行った時に買ってあったきしめんのような葛切りを
中華風に炒めました。


10-05-21-3.jpg

【材料】
 きしめん(平打ち)・・・10g
 人参・・・1/6本
 ピーマン・・・1個
 ベーコン・・・30g
 竹の子(中)・・・1/6本
 五香粉・・・少々
 だししょうゆ・・・小さじ2
 ごま油、、ピンクペッパー…適宜

【作り方】
 1.葛切りは1時間ほどぬるま湯に浸けたら、熱湯で2〜3分茹でて、ざるにあげる。
 2.千切りの人参、ピーマン、ベーコン竹の子を大さじ1のごま油で炒めたら
   @の葛切りを温かいうちに加え、五香粉を少々、だししょうゆを加えたら、器にもって
   ピンクペッパーを散らして出来上がり。


10-05-21-1.jpg カンタン!おいしい!本格中華 中華スパイスレシピモニター参加中!


レストラン五香粉を使った本格中華の香り漂う「葛切りの中華炒め」です。
  「五香粉」って、こんなに威力発揮するの???
  急に、和風に傾きつつあった味わいが中華に エイッ!! とひとっ飛び=3=3
  何気ない味わいですが、ごま油と五香粉のコラボは、いっきに中華の国へ誘ってくれました。






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posted by まさ at 22:41| 新潟 🌁| Comment(8) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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