2010年05月23日

豚ロース_トマト味噌ソース

10-05-23-01.jpg


チーズ
+
豚ロ−スのソテー
+
蕪のソテー
+
トマト味噌あじソース


●つけ合わせ
 ブロッコリー
 じゃがいも


【材料】
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
ダイストマト缶・・・1/2缶
アンチョビー・・・少々
新潟米仕込味噌「延齢」・・・小さじ2
だししょうゆ「料理人」・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚


【作り方】
 1.みじん切りにしたニンニクと玉ねぎをオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
 2.トマト缶、アンチョビーと新潟米仕込味噌「延齢」だししょうゆ「料理人」を@と一緒に
   フードプロセッサーにかけ、ローリエを加えて、ちょうどよい硬さになるまでつめたらソースの出来上がり。




10-05-23-02.jpg

ソースの上に、

輪切りにした蕪をソテーしたものを(薄く塩コショウして・・・)

その上に豚ロースをソテーしてチーズをとろけさせたものをのせて



レストランちょっぴりご馳走風に見えちゃって
  ナイフとフォークでうれしいディナータイムでした。
  


父のレンズを使って撮った庭のシャクナゲです。

10-05-23-03.jpg

レンズで写真が変わるというほど素敵な写真を撮れるようになりたいものです。







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posted by まさ at 22:59| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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