2010年05月27日

はたはたの野菜あんかけ

今日、前からの懸案(?)だった Photoshop Elements8をインストールしました。
以前のは、3.0 あたらしいPCにした時にもうバージョンUPしないとだめだったこと
それ以上に、このソフト以上に使いやすいソフトを使っていたというのが大きな理由。

新しいソフトはサクサク仕事ができるようになるまでに、猶予を…くらい時間がかかりそう…。
バナー作成時に、行き詰まりをずいぶん以前から感じていたのです…。
とりあえず、2枚このブログ用に加工しました。


10-05-27-2.jpg


【材料】
 はたはた・・・12匹
 もやし・・・1袋
 人参・・・1/4本
 本しめじ・・・2/3袋
 きぬさや・・・10個
 だししょうゆ「料理人」・・・大さじ2
 酢…大さじ2
 水溶き片栗粉…適宜
 ごま油・・・少々


【作り方】
 1.ハタハタは、頭を落として内臓をとったらよく水気を切って、
   塩コショウして、小麦粉をまぶしたら、サラダオイルで揚げる。
 2.もやし、千切りした人参、本しめじを野菜炒めしたら、調味して水溶き片栗粉でつなげる。
 3.ごま油と千切りしておいたきぬさやをざっくり混ぜたら出来上がり。

10-05-27-1.jpg

どうでしょうか?
以前のソフトと違いがわかります?
線を入れたり、いろんな技はまだできません。
文字を入れるのに精いっぱいでした。
そうそう、サイズを換えるのと保存をするのも四苦八苦…。



本当に早くサクサクできるようになりたいものです。
精進!精進!!です、ガンバ!!





ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋





posted by まさ at 22:00| 新潟 ☔| Comment(14) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。