2010年05月30日

ビーフステーキ_ローストビーフ風

ステーキ肉でローストビーフ風にあっという間の大好評メニューです^^
(我が家の肉好きおばあさんに大好評なのです…)

母は、お肉が大好きなのですが、
いつもお肉は、「もっとしっかり焼いて!」というミディアム~ウエルダンに近い方を好む派。
その母が、こんなレアーを美味しい!!と絶賛するのだから間違いなしでしょ!


10-05-30-5.jpg

材料とか作り方とかとっても簡単!!

お肉にちょっと多めのコショウ(できれば挽きたてが薫り高い!!)と塩を片面に
10分ほどそのまま放置して、しっかり肉に味・香りをしみこませる。

キッチンペーパーでドリップをしっかり拭き取ったら
しっかり熱したオリーブオイルに塩コショウをした面からジュゥ〜〜ッと焼く。

いい焼き色になったら、裏返して、側面もしっかり焼き目をつける。
(内部に火が通ることは考えずに、表面にしっかり焼き目をつけるようにと強火で!!)

最後に大さじ1のだししょうゆ「料理人」を油で焦がすように回し入れたらフライパンから取り上げ、
切って、お皿に盛りつける。

レストラン内部まで十分火が通っていないから、とっても軟らかですよ〜〜♪
  野菜やソースの漬け込みではなくて、だししょうゆ「料理人」が香りづけを担当してくれています。
  粒マスタードを添えました。
  +レモン ⇒ の方が好評でした(^^ゞ


●付け合わせ
 マイタケのソテー 
 じゃがいもとピーマン
 プチトマト
 サーモンと大葉のペンネ


10-05-30-4.jpg
●●  ニンニク+ブラックぺッパー+大葉+サーモン  ●●






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posted by まさ at 21:34| 新潟 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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