2010年05月31日

アペタイザー

Appetizerといっても、最後までつついていたような…。

10-05-31-1.jpg

さっと焼いたフランスパンに
アボガドスライス + スモークサーモン + フルーツトマト + 小葱とフライドオニオンのチップ

レモンを絞ったアボガドスライスの酸味がすきです^^
残っていた冷蔵庫をポン・ポンポン〜って乗っけました。



10-05-31-3.jpg

冷蔵庫に残っていた 牛すねをトマト缶と+ 豪農味噌 +ニンニク
大豆 + 人参 + 玉ねぎ +  グリーンピース + かぶ で煮たものに
茹でたペンネを添えて・・・。

作り方は ≪ 片口いわしのトマト煮  


そして冷凍庫にあった海老をチリソースとつゆで炒めました。
10-05-31-2.jpg

ブラックタイガー + パプリカ(赤・黄) + 玉ねぎ + 椎茸 + 小葱


10-05-31-4.jpg


久々の晴れた気持いいはずの週明けでした。
明日から6月…。
なのに、今日はまたネジが一つ外れてしまって…(^^ゞ

夕方、ようやくエンジンがかかり始めました。
6月から再スタートです!!
もう今年の半分の最後の月です・・・。






ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋





posted by まさ at 21:59| 新潟 ☀| Comment(12) | TrackBack(0) | アペタイザー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。