2010年06月01日

牛タンは蕪でさっぱり!!

今日から6月です♪
今日はさわやかな目覚めでした^^
澄み切った青空のような、晴れやかな一日のスタートが切れました\(^o^)/

お土産にもらった仙台の牛たんがいつまでも冷凍庫に…。
そろそろ食べないと・・・
冷蔵庫の中の合いそうな野菜たちを総動員しての
牛たん盛りたてパーティーです(ヨイショ)!!!

10-06-01-1.jpg


さてさて、
大根おろしにしたかったのです、実は…。
ところが、大根が冷蔵庫にない(-_-;)

あった蕪をおろしてみることに!
これがいけます!ジューシィ−で大根のように辛くないし、むしろ甘い。

「鬼おろし」もいい仕事をしてくれています。

塩分ひかえめの「華」醤油とレモンのコラボです。

10-06-01-3.jpg

付け合わせにした野菜たちは、

茄子
アスパラ
八色椎茸
おくら
パプリカ(赤・黄)

強火のサラダオイル油でサット揚げました。

10-06-01-2.jpg


スチームケースで処理したスナップエンドウと
蕪おろしで牛たんでいろんな野菜を巻き巻き食べるどうぞご勝手に的な食卓です。

10-06-01-4.jpg



残ったのが、牛たんと言うなんとも想定外。

たっぷり野菜を摂れて、何とも目ににぎやかな食卓でした。

今日外に出たときのこと。
写真を撮ろうとシャッターを切ったら・・・
「カードがありません」のメッセージ。。。。。。。

そういえばこれで3度はこのメッセージで後悔したことがある。
またまた後悔の瞬間でした。 うぐぅぅぅ。。。。。






ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋





posted by まさ at 21:10| 新潟 ☀| Comment(16) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。