2010年06月03日

ローストポーク/ヒレバージョン

冷蔵庫の中に買い置きの豚ヒレが…。
お昼にヒレを漬け込んでっと・・・!


10-06-03-1.jpg

【材料】
 豚ヒレ・・・1本(約700g)
 つゆ・・・1/4C(大さじ3~50cc)
 生姜・・・1片(おろす)
 にんにく・・・2片(おろす)
 ローリエ・・・3枚
 ローズマリー・・・2枝
 玉ねぎ・・・1/4個(おろす)
 胡椒・・・ガリ・ガリ×5回くらい(?)

【作り方】
1.ジップロックに肉と調味料を入れたら冷蔵庫で半日…。 
2.漬けこんでおいたズィップロックから取り出したら、オリーブオイル大さじ2を肉にぬって
   アルミホイルにのせたら、180度に熱しておいたオーブンで20分焼く。
 
  (゚_。)?あれ  これだけです。

10-06-03-2.jpg


食べる前に撮影用にマスタードを塗ってみましたが、必要ないみたい…。
もっとうすく切って、レタスとトマトを挟んでバーガーにしたら・・・うぅ〜〜nいいかんじ*^^*

10-06-03-3.jpg


こんばんは、たっぷりのレタスと一緒に赤でしたが…。


今日の新潟は、緑を渡る風がとっても気持ち良くって…。
新緑がコロコロ笑い転げているように、風にゆすぶられていました。
西区にある友人のご実家に行って、大きな大きな畑を見せてもらいました。
あの有名な黒崎茶豆のすぐそこ。
枝豆の花も始めてみました!
ちっちゃい白い花でした。(これより大きくならないんですって!)

IMG_8364.JPG

早く大きなおいしい実になれ!!(のんベイの独り言…)




ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ


 


posted by まさ at 22:56| 新潟 ☀| Comment(15) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。