2010年06月29日

豆あじのマリネ

今晩のキックオフには、TVの前にいたいので今日はあわててのUPです。
(いつもとそう大差はないのですが…あはは・・(^^ゞ )


ちょっと大きめだったにもかかわらず、「豆アジ」なんてラベルが貼ってあるので
ついつい買ってしまった…。
頭と内臓を取って、ゼイゴを取るのはちょっと、時間がかかってしまいました。

10-06-29-1.jpg


小麦粉をまぶして
サラダオイルで中温で丁寧に揚げて、

華(塩分ひかえめ醤油)・・・大さじ3 + 酢・・・大さじ3 + 蜂蜜・・・小さじ1
(輪切りのとうがらしも一緒に)
をさっと煮た立てたら ・・・・・ A
スライスした玉ねぎと千切りの人参を揚げた豆アジにのせたらAをかけて
食事まで静かに置いておきましょう。 

冷蔵庫で明日になった味が染みて、明後日になったらしまった味わいを楽しめます。


10-06-29-2.jpg


さて、準備万端です。
これから、TVの前に移動しましょう。

がんばれ、日本!!
成長している彼らに、すてきな夢を見せてもらいましょう~~♪
”がんばれ、にっぽん!!”




ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋




にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ     にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ


ラベル:アジ マリネ
posted by まさ at 21:53| 新潟 ☔| Comment(8) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。