2010年07月03日

おぼろ豆腐+豆乳

こう暑くなってくると、キッチンにそう長く立っていたくなくなります。
煮ものをかけて離れていてもOKとか、
切って並べたらOKとか、
少しの手まで、「あれ??」ちょっと見栄え良くなったり…。

そんなのばかりに頭を使っています。

今日は、おぼろ豆腐に豆乳をプラスしてみました。
ま、冷ややっこと言うところですが…。

10-07-03-3.jpg


少し華(塩分ひかえめ醤油)をたらして
スープ感覚でスプーンで頂きました。

お豆腐が濃厚に感じられます。


10-07-03-1.jpg


キャベツと玉ねぎそしてトマトを1つだけ入れてコンソメで煮込みました。
昨日の手羽先の先をダシ用に入れたら、コラーゲンたっぷり!!
(鶏は昨晩のうちに煮ておきました。プリプリに固まっていましたよ〜〜♪)

まるで呑兵衛用DISHです(^^ゞ
モッツァレラとトマト + スモークサーモン + きゅうりともずく
たっぷりのレモンがうぅ〜〜ん、美味しかったです。


また今晩もサッカー三昧です。
やっぱりドイツなのでしょうか?!
昨日のブラジルには驚きでした。
日本人としては、オランダが勝ったことがうれしいです。
川島だったでしょうか、
「決勝戦でオランダに勝ってやる!!」そういってたことを思い出します。
その前に、オイオイ…、お疲れ様でした…ですけれど(-_-;)

また楽しい夜がやってきます、では・・・。




ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋




にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ     にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ


posted by まさ at 21:19| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 豆・実・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。