2010年07月05日

蕪のカスケッジャーノ

エアコンの除湿モードは快適です。
しかし、夢中になっているといつの間にか冷えちゃって…。
勝手なものですね。
文明の力に頼って生きていると、我慢ということを忘れてしまっています。
と言って、一度味わった幸福はなかなか手放せない、贅沢物になり下がっています。

そんなんでちょっと冷えたからって
昨日まで冷たいものが、さっぱりしたものが・・・なんて言っていたのはどこの誰?
唇の乾かぬうちに…もう・・・(コラ!! って感じですが…)

10-07-05-2.jpg



煮て冷凍してあったスネを蕪と煮て、
酒粕 + 味噌 + パルメジャーノケッチャーノ(粉にして)
 2   : 1  :  1  の割合で・・・


10-07-05-1.jpg


チーズをプラスしたのは初挑戦です。
酒粕+味噌 は昔からの定番ですが、発酵食品のお友達としてチーズをプラスしてみました。

「ホワイトソースの生クリームたっぷり」に複雑な香りをプラスした感じがします。
これが赤にぴったり!!


昨日、以前放映のあった母の出たTV番組の月刊「まるどりっ!」があって、
再度、取材の違う部分が放送になりました。
お店に、「見ましたよ!!」というお客様がいらしてくださって、うれしい反響です。
今日は絵手紙の会に出かけた母は、皆さんに「見たよ!!!実物より美人にとれてたね^^」
そう言われたとかで、うれしいのやら?複雑だったと話していました。


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posted by まさ at 22:32| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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