2010年07月06日

夏野菜のゼリー

ホームページ、トップページをリニュアルしたので
それに伴ってそこのページも少しずつ変更し始めています。
で、
毎月のレシピをいつもこのブログの中から選んで
「今月のレシピ」というコーナーを作っているのです。

そうそう、今月のレシピも今回で99ページめになりました。
よくやったものです。  余談でした。

で、『今月のレシピ』もトップページに雰囲気を統一しようと
いつもでない仕事が増えて、四苦八苦で一ページだけ作りました。

こちらです。 ⇒ 『今月のレシピ』
センタリングもできていないし、ページのBGカラーの設定ができない…。
まだまだこれからということで大目に見てください。
折りしも、お中元時期で、じっくりとPCに向かって入れないのです。
明日は、大きな仕事が3つも入っています。
最後の夜の会も入れてですけれど…。それまでに仕事を終えられるか若干心配。

10-07-06-1.jpg


夏野菜をゼリーに閉じ込めました。
この前食べたゼリーの入れ物です。

トマト+きゅうり+パプリカ+オクラ+きゅうり+ウインナー

3.5%のゼラチン液に
料理人・・・大さじ2を溶かしました。(水・・・400cc、ゼラチン・・・大さじ1)

パプリカとオクラはレンジチンの加熱済みを使用。



10-07-06-2.jpg


ぶりのアラが安かったので、カレー味でから揚げにしました。

明日は、遅い帰りになりますし、
懇親会もあるので、たぶんblogはお休みです。

じわじわ暑くなってきています。
皆様、ご自愛くださいませね。


次項有蔵元 山田屋




ブログランキングに参加しています          
レシピブログ      


にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ     にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ


posted by まさ at 22:44| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。