2010年08月06日

新生姜でジンジャーポーク

豚の生姜焼きってそういってみれば、醤油味でしょ!
あれ??って思ったので
味噌あじのジンジャーポークに挑戦です。

10-08-06-1.jpg


やってみたら、なかなかお気軽なジンジャーポークになってしまったのです。
どうしてこういうふうに今までやらなかったのだろうと思うくらい
シンプルかつ美味しいのです*^^*

【材料】
 新生姜・・・コロっとした大きめの一節くらい。
 しょうが焼用ポークスライス・・・2枚×2人分
 延齢味噌・・・小さじ1
 砂糖・・・一つまみ

【作り方】
 1.豚肉をちょっと油を熱したフライパンで焼きます。
 2.ひっくり返したら、その上に生姜+延齢味噌+砂糖のミックスを載せて
 3.載せた生姜たちを温めるという気持ちで 再度ひっくり返してたら、出来上がり。

レストランこんな簡単でいいの??って感じでしょ!
  いいんです。
  そんなにしょっぱくないし 味噌の香りと生姜のやさしさに(新生姜だからでしょう)包まれた
  フレッシュポークというイメージのジンジャーポークの出来上がりです。
  写真はどっさり味噌を塗ったように見えるでしょうけれど、どっさりは生姜なのです。
  新しい発見でした。

暑い中、蝉も暑そうです。

10-08-06-2.jpg

明日はもう、立秋なのに…。








 

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ラベル:生姜
posted by まさ at 22:09| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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