2010年09月15日

鮭のパテ_トマトソース

昨日の解体の産物です。
へたな私だからできたといっても過言ではないでしょう。

骨に付きすぎた鮭の身をスプーンでこそいでこそいで…(^^ゞ
しっぽのほうの筋肉線維の多いあたりもこそいでこそいで…。
何グラムあったかはちょっと…。

10-09-15-1.jpg

 【材料】
 鮭の身・・・250〜300g(たぶん)
 玉ねぎ(小)・・・1個
 にんにく・・・1片
 ナツメグ
 胡椒
 豪農味噌・・・大さじ1
 卵・・・1
 ごま・・・15g

《ソース》
 オリーブオイル・・・大さじ1
 トマト(小)・・・2個(へたを取って、1p位のサイコロにカット)
 あらびきガーリック・・・小さじ1/2
 レッドペッパー(パウダー)・・・2振り
 豪農味噌・・・大さじ1
 
 
【作り方】
 1.にんにく、玉ねぎ 鮭の身、卵、調味料の順にフードプロセッサーでミックスします。
 2.パウンド型にオリーブオイルを塗って、@を入れたら、ごまをたっぷり振り、空気を抜くためにドン‼‼
 3.200℃あたためていたオーブンで12分焼いたら、出来上がり。
 4.ソースは、フライパンで分量を加熱して、カットしたサーモンにかけます。

10-09-15-2.jpg

これは裏側です。


今朝がたは寒くって、タオルケットに肌掛けを出してきました。
そろそろ本州にも鮭が帰ってくるでしょうか?

明日から東京サにお上りしてきます。
東京は、明日、雨の予報…。新潟みたいに涼しくなったのでしょうか?







 

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ラベル: トマト 味噌
posted by まさ at 17:19| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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