2010年10月27日

チキン〜プロバンス風

昨晩は、偏頭痛をこらえながらUPして、即Bed in!!
今日も一日思い頭が肩の上に乗っている・・・。そんな状態です。

今日もよい子にしていて(当然、赤は禁)、早々に横になりましょう。。。
この急の寒さで血管が収縮したのでしょうか?
ぴーたろーさん曰く、遺伝子が何か悪さしたのでしょうか・・・(^^ゞ
ちょっと良い子にしていなさい!! というサインと思って自粛です。。。。

今日は、フランス~アヴィニョン〜で仕入れたものを使って
手間かけずに、やっつけちゃった一品です。
10-10-27-2.jpg

【材料】
 鶏モモ・・・1枚
 サラダ豆・・・1袋
 玉ねぎ・・・1個
 にんにく・・・1片
 パプリカ(赤・黄)・・・小各1個
 タプナード・・・小さじ2
 プロバンスハーブ・・・大さじ1
 コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
 白ワイン・・・100cc
 カマルグ塩・コショウ

【作り方】
 1.鶏はちょっと大きめな一口大にカットし、皮面を下にしてフライパンにひっくり返さず焼く。
  (中火で焼き色が上部2/3くらいまで上がってきたらひっくり返し、両面焼く。)
   余分な脂は取り除いて、お皿に取り分けておく。
 2みじんに切ったにんにくと玉ねぎを@のフライパンで炒め、
  調味料、ハーブを加え、@の鶏を戻して白ワインを煮詰めて、塩コショウで味を調える。

10-10-27-1.jpg 

ほぉ〜〜ら、こんなにおいしそうに出来上がりましたよ^-^
でもね、今晩は、よい子にしていなくっちゃ!! です。





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ラベル:鶏モモ
posted by まさ at 17:54| 新潟 ☁| Comment(17) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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