2011年01月30日

ぶりカマ_ガーリックペッパーで

レシピブログさんのモニターコラボ企画、GABANドレッシングが届きました。

夜の修業中につき、連日早々に出て遅くに帰ってきますので
もうすこし、ブログの方がおろそかになりますが、

忙しくったって、パパァ~っと作れて
この季節、こんなにいい食材に巡り合えた時限定という条件付きですけれど…。
ただ塩をふりかけてオーブンで焼いただけ…^^;



11-01-30-3.jpg


【材料】
 ぶりカマ・・・1切
 ベビーリーフ・・・1/2パック
 ミニトマト・・・1個
 GABANガーリックペッパー・・・適宜

【作り方】
 1.ぶりカマは、氷水で洗い(周りに付いている血を取り除く程度)、塩を軽く振る。
 2.200℃に熱したオーブンで3分、180℃で7分焼く。
 3.その間に、ベリーリーフを洗い、ミニトマトをカットしてお皿を準備しておく。
 4.Bのお皿にアツアツのぶりカマを乗せ、GABANガーリックペッパーをかけていただく。


11-01-30-1.jpg



レストランこのドレッシングは、以前から我が家の冷蔵庫に鎮座しています。
  お肉にガーリックの風味を利かせたい時に役立つ優れものですが、
  お魚に使ったのは初めて! 赤ワインをおいしく頂きたかったから、あえてです。
  この季節脂の乗った、ほこほこ身のはがれる寒ぶりにスパイシィーさが加わって
  つけ合わせた野菜と一緒にモリモリいっちゃいました^^

レシピブログのGABANRスパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中




11-01-30-2.jpg


本当に雪がどっさりです。
ぼさぼさ振っていますが、もう2〜3日で雪マークがなくなります。
最高気温も水曜日ころから冷蔵庫以上になりそうです。
私の寒行も今日を含めてあと、4日です。









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posted by まさ at 15:01| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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