2011年02月02日

生姜で免疫力アップ

従妹が訪ねてきてくれて、お土産を色々持ってきてくれた中に
手づくりの「これ、最近我が家で人気なのよ!!」というもののおすそ分けがありました。

・・・●●●生姜の醤油漬●●●・・・

ほっかほかご飯にのせたら、がっぱがぱ進みます。

11-02-02-1.jpg

しっかり作り方も聞きましたよ~♪(^^)V

【材料】
 生姜
 
塩分ひかえ醤油「華」

【作り方】
 生姜をみじん切りにしたら、
塩分ひかえ醤油「華」をひたひたになるくらい注いだら出来上がり。


11-02-02-2.jpg

かわいいプーさんのタッパーに入れて持ってきてくれました。
もう、ほとんど残っていませんけれどね…~(>_<。)~

食べているそばから身体がホッカホカしてくる気がします。
免疫力って、こういう体温上昇でアップするのかもしれませんね。


大寒から始まった寒行も今日が最終日です。
もう一仕事片付けたら、行ってきます。






ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ      
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村



ラベル:生姜 醤油
posted by まさ at 14:33| 新潟 ☀| Comment(22) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。