2011年02月04日

鶏モモパリパリ焼

今は、実はなかなかのオヨッパにございます。
ちょっと不謹慎にございます。
でも、昨日もUPさぼっちゃったでしょ!
最近、おさぼりモードだったので、オヨッパでもUPすっぺ‼

はい!ちょっこしいい気になってのアップにございます。

今日は母のお友達から蟹を頂戴しましてね(^^)V〜〜\(^o^)/
なんといいこんころもちなのです(失礼のないよう重々気を付けてタイピングしておりますが…)。

10-12-14-1.jpg

こんな時は、いつものあれ!です、そう、津軽地鶏のモモのパリパリ焼!!

多すぎるくらいの塩コショウを振って、皮面から15~20分(我慢して焼くのです。)
ひっくり返したら5分くらいかな?! 粒マスタードつけたり、レモンたっぷり絞ったり・・・。


10-12-14-2.jpg

このパリパリ感がたまらない・・・おわかりでしょ!

実は久々のゆっくり連れ合い君と二人での夕食でした。
ずっと、帰りが遅かったので、一人で適当に食べていたのでした。

そういう彼は、もうすでにさっさと終えて2Fへと行ってしまいましたけれど…。
実は、明日、2人で富士山を見に山梨の釈迦ヶ岳に登ってきます。
朝、早いのです。(まだ私は準備できていません(^^ゞ)


だから、今晩は、蛋白質摂って??準備万端なのです。
10-12-14-4.jpg

明日一日のOne day trip です。
明日の 釈迦ヶ岳からの富士山の拝顔は、少し難しそうです。
午後から曇りの予報なのです(・・;)(-_-;)(・・;)
後半の登りがきついと連れ合い君は、私を脅しています(彼の言うことは大抵大正解◎)

釈迦ヶ岳からの富士山の報告ができればよいのですが…。
さ、明日の準備を始めねば‼‼ 
明日の最低気温は氷点下だからホッカイロたっぷり持って行こ〜〜♪










ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ      
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村



ラベル:鶏モモ
posted by まさ at 20:37| 新潟 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。