2011年02月09日

セロリと海老のあっさりサラダ

地場野菜のコーナーにこの季節たくさんあるセロリ。
株で普段よりずっとお安く求められるうれしい季節です。
セロリを冷凍のブラックタイガーでサラダのような浅漬けのような
箸休めの一品です。

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【材料】
 セロリ・・・1本(外側の太めのところ)
 パプリカ(赤)・・・1/2個
 ブラックタイガー・・・12尾
 GABAN「和風醤油&バルサミコ酢」・・・30ml+大さじ1
 
【作り方】
 1.エビは殻をむいて背ワタを取り、水で洗い、酒(小さじ1)・GABANドレッシング(大さじ1)
    で下味をつけ、スチーマーに入れ500Wの電子レンジで1分間加熱する。
 2.セロリは5~6pの拍子切りにし、スチーマーに入れ、30秒加熱する。
 3.細く拍子切りにしたパプリカと@の海老、Aのセロリ、GABANドレッシング(30ml)を
   混ぜ合わせたら出来上がり。

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レストラン少ししんなりしたセロリは、ドレッシングの味がしみ込みやすくなってくれます。
  浅漬けのような、サラダのようなでも海老がちょっとレベル持ち上げてくれていて、
  うれしいおつまみ?一皿です。



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今日の始まりは、とっても大切なお友達からの便りで
Babyを授かったというお知らせ。
とっても、とっても嬉しくって(わが子の時なんて比じゃなかった…)
幸せを分けてもらった気分で、Happy~~♪♪♪

夕方、友人が奥さんと暮れに生まれたBabyを見せにきてくれました。
いつも泣いてばかりというS太郎君は、一人遊びするほどのご機嫌!
お家では、誰かがかまわないとだめな手のかかる坊やなのに…とママの弁。
おむつを換える時間ほど、ゆっくり遊んで行ってくれました。

今日は、新しい命と関われた心温かくなる一日だったのです。



IMG_0568.jpg
鳩を追いかけていた坊やです。
ベルサイユ宮殿に向かう公園で
一緒に写真も撮りました。









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ラベル:セロリ パプリカ
posted by まさ at 22:04| 新潟 ☁| Comment(12) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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