2011年02月18日

アボガドとベーコンの豆乳ニョッキ

夕方に雲の隙間から現れた太陽の日射しが温かく感じられた一日でした。

温かく…。
じ~~んと春が来るのかなぁ~、って。

野菜売り場に、緑の芽達が並んだりすると、やっぱり春が近づいてるって思ったりします。
お花売り場が、ピンクから黄色に変わってくると、太陽の色に近づいてきたのかしら…って、思います。

今日は、太陽の陽で春を感じられたからちょっぴりウキウキです。


春めいたお皿が届きました。今日はNEW PLATEにニョッキを乗せてみました。
11-02-17-1.jpg

【材料】
 ニョッキ (De Cecco ポテトニョッキ)・・・250g
 ベーコン・・・80g
 アボガド…1個
 豆乳・・・大さじ3
 延齢味噌・・・大さじ1/2
 ブラックペッパー・・・適宜

【作り方】
 1.ベーコン、アボガドはニョッキと同じくらいのサイコロに切る。
 2.熱したフライパンにベーコンの脂を出させ、豆乳に延齢味噌を溶いて準備しておく。
 3.ニュッキは、たっぷりのお湯に浮いてくるまで茹でざるにあげ、Aにアボガドと一緒に加える。
 4.アボガドの形が崩れそうになる寸前に、延齢味噌を溶いた豆乳を全体に回し入れ、お皿に盛る。
 5.付け合わせと、Cのニュッキを盛り、ブラックペッパーを荒めに挽いて振りかけたら出来上がり。

今日の付け合わせ
 プチベールとオレンジカリフラワー
 里芋のスモークチーズのせ


11-02-17-2.jpg


明日は、静岡県の越前岳から富士山を拝んでまいります。
明日の朝は、5時前に家を出て、新潟の集合場所に向かいます。
これから準備をして、早めの就寝です。
といっても、ピクニック気分なので、そんなに早く眠れそうにありませんが…。
とりあえず、大至急、支度をしなければ…。
明日は、帰宅すると午前様に近い予定です。静岡県からの富士山に会えますように…。








ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ      
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村



posted by まさ at 20:25| 新潟 ☔| Comment(8) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。