2011年04月03日

蟹の味噌汁

いいお天気だった割には、とっても冷え込んだ一日でした。
私が、「花冷えだね!」どこかの小説に出てきたなんとも美しい言葉を発したら、
連れ合い君曰く、「花はどこにも咲いてない…。ただの冷え込み‼」 ま、そうだけど・・・(-_-;)
つれない返事にございます。。。。。

母が買ってきてくれた蟹をそのまま一匹、ドブンとみそ汁にしてふうふうあったまるみそ汁です。
11-04-03-3.jpg

カニ殻美味しいおだしがしみ出ています。
チュウチュウ蟹の身をほぐしたり、吸ったり…。
手がびちゃびちゃになるけれど、美味しい味噌汁です。
基本的にスープを美味しくいただければ、それでもとのとれる程度の蟹なんですけど…。

蟹が煮える間に、お豆腐にアボガドときゅうりをサイコロにして
塩分ひかえめ醤油「華」にワサビを溶いて混ぜ合わせてトッピング。
生わかめとミニトマトと一緒の「サラダ風冷奴」です。
11-04-03-4.jpg



3月31日記事の補足】
 
 「パンダ豆」をご存じない方が多かったようなのでご紹介です。
 11-04-03-1.jpg
納得していただけるでしょ!パンダにそっくりな色合い。
これが、残っている全部(この前使った量と同じくらい)です。


そして、テンションあげておしゃべりしていた私のゲットしたipod nanoです。
11-04-03-2.jpg
ラジオも音楽も万歩計も…アームバンドも一緒に購入。時計にもなります。
右が、バンドから外しての裏側です。はずしてクリップして使えます。
Appleマークの上のちっちゃい白い文字Masakoと印字です。
この子がそばにいる時って、めっちゃテンションあがっています↑↑↑





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posted by まさ at 20:09| 新潟 ☁| Comment(16) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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