2011年04月08日

柳カレイをスペシャルソースで

こんなことってある??
そんなソースができました。
味噌+ヨーグルト⇒チーズみたい‼

苦し紛れでやってみたら、なんとこれが濃厚で深い味わいのソースに^^
新しい発見です!

11-04-08-2.jpg

【材料】
 柳カレイ・・・2匹
 小麦粉・・・適量
 塩コショウ・・・少々
 オイル・・・大さじ2
 
 ●ソース
   ヨーグルト・・・大さじ2
   「延齢」味噌・・・小さじ1
   マヨネーズ・・・小さじ1
   パセリ・・・2つまみ
  
【作り方】
 1.柳カレイの内臓を取り除いたら、塩コショウをして、小麦粉をふってムニエルにする。
 2.ソースは、フォークで、味噌を溶かすようにして混ぜたら、パセリを加えて、
   焼き上がった@の柳カレイにかけて共す。

  《つけ合わせ》
    かぼちゃ 
    ブロッコリー
    茄子

11-04-08-1.jpg


実は、タルタルソースを作ろうと思ったんです。
でも、去年作っておいたピクルスがもう少ないし、きゅうりも冷蔵庫になかった・・・。
卵もなかったし、少しあっさりの柳カレイを赤の合う味わいにしたかったのです。

大成功でした。

味噌とヨーグルトと少量のマヨネーズがチーズ風に化けるなんて‼
考えてみたら、発酵食品を調合で作った感じかもしれませんね。
もっと研究の余地があるかもしれません。
小さな発見がうれしい夜でした\(^o^)/










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posted by まさ at 21:58| 新潟 ☔| Comment(14) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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