2011年04月25日

新玉ねぎとそら豆のキッシュ

いつものメンバーで、久々の例会でした。
皆自分ひとりで生きているわけではありません。
親戚の方のお世話や、子供たちの心配、自分の体のこと…。
一か月に一度のペースで楽しいおしゃべりをしていた気の置けない私たちの会でしたが、
1月にエイッ!!とばかりに金沢への弾丸旅行を決行して初めての全員ミーティングでした。

ささやかなプレゼント交換(素敵過ぎる時もありますよ!^^)をして←旅行に行った人がいる時限定
会えなかった時のことを誰ともなしに報告会が始まります。
そして、GWにすてきなプランのある人をいいなぁ〜〜‼‼ってけなるく(羨ましく)思ったり・・。
帰りの時間になると、蜘蛛の子を散らしたように、ぱっと「さようなら」になってしまいます。
今日は、T2ちゃんの何度目かのお誕生日も兼ねての楽しいおしゃべり会でした。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

これは、、お休みに作ったキッシュです。

11-04-24-1.jpg

以前紹介したこともあったのですが、
豆乳とヨーグルトだけで作ったキッシュ。
外でお食事した時に、生クリームはやっぱり美味しいと実感しました。

ヘルシーも大事だけれど、美味しいは大事です。
いつもとまではいかなくても、心こめて作る時、美味しく作りたいですもの!
11-04-25-2.jpg

冷凍パイシートの利用でここまでの工程を省けます^^

作り方は ⇒ cookpad.gifこちらから詳しく



11-04-25-3.jpg

新玉ねぎの甘みと、そら豆のホクホクとグリーン
目にも、舌をも満足させるキッシュでした。

せっかく意気込んで作るんですもの、美味しくなくっちゃでしょ!








ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


posted by まさ at 23:43| 新潟 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | アペタイザー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。